Новости

  • 17 ноября 2020, 12:32
В Чите суд вынес приговор по обвинению жителя краевого центра в угрозах и незаконном лишении свободы судебных приставов-исполнителей
 

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «ж» ч. 2 ст. 127 (незаконное лишение человека свободы, не связанного с его похищением, в отношении двух лиц) и ч. 3 ст. 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью в отношении сотрудников органов принудительного исполнения Российской Федерации в связи с исполнением решения суда и судебного акта, с применением не опасного для жизни и здоровья насилия).

Установлено, что в июне 2020 года судебные приставы-исполнители  прибыли по месту жительства мужчины для установления фактического проживания и проверки его имущественного положения в целях исполнения судебного решения о взыскании алиментов. Желая избежать привлечения к административной ответственности, хозяин квартиры покинул ее и закрыл входную дверь, лишив свободы находящихся в жилище должностных лиц.

 На следующий день в целях принудительного привода судебный пристав-исполнитель вновь прибыл по месту жительства мужчины, который зажал руку пристава металлической дверью, причинив физическую боль и повреждения, не причинившие вреда здоровью.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Центрального района г. Читы Олеся Пушкарева

Распечатать Архив новостей