Новости

  • 18 ноября 2020, 11:08
В Дульдургинском районе после вмешательства прокуратуры три сельских поселения разместили в сети «Интернет» сведения о доходах служащих
 

Прокуратура Дульдургинского района провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в части размещения сведений о доходах на официальных сайтах администраций сельских поселений.

Установлено, что администрации трех сельских поселений района на официальных сайтах не размещали сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера глав и муниципальных служащих, а также отдельные нормативные правовые акты и их проекты.

В связи с этим прокуратура внесла главам сельских поселений представления и потребовала устранить выявленные нарушения. По результатам их рассмотрения сведения о доходах, нормативные правовые акты и их проекты размещены на сайтах муниципалитетов, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям прокурора 3 должностных дела привлечены судом к административной ответственности по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом) с назначением штрафов в размере 3 тыс. рублей каждому.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Дульдургинского района Светлана Нимаева

Распечатать Архив новостей