Новости

  • 18 ноября 2020, 12:03
В Краснокаменске суд приговорил местную жительницу к реальному лишению свободы за применение насилия в отношении сотрудников полиции
 

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 34-летней ранее судимой местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти).

Суд установил, что в январе 2020 года в квартиру к женщине прибыли инспекторы по делам несовершеннолетних органов внутренних дел для проверки поступившего сигнала о нахождении детей в угрожающей обстановке в связи со злоупотреблением взрослыми спиртного. Препятствуя законным действиям представителей власти, хозяйка квартиры нанесла им множественные удары руками и ногами, а также высказала в присутствии посторонних оскорбительные выражения в их адрес.

Несмотря на непризнание вины, государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства причастности женщины к совершению указанного преступления. 

Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Яскин

Распечатать Архив новостей