Новости

  • 18 ноября 2020, 12:16
В Чите суд вынес приговор по уголовному делу об истязании и жестоком обращении с малолетним ребенком
 

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летней жительницы краевого центра. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание в отношении несовершеннолетнего), ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Суд установил, что с ноября 2014 года по июнь 2018 года женщина причиняла своему малолетнему сыну физические и психические страдания путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями. Кроме того, мать оставляла сына одного в квартире без продуктов питания. 

После того, как мальчик был изъят из семьи и помещен в государственное учреждение, он рассказал, что находившаяся в состоянии алкогольного опьянения мать неоднократно избивала и душила его.

В дальнейшем она была лишена родительских прав.

Несмотря на непризнание вины, государственный обвинитель предоставил суду достаточные доказательства причастности женщины к совершению преступлений.

Суд назначил ей наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Елена Дугарова

Распечатать Архив новостей