Новости

  • 18 ноября 2020, 18:30
В Приаргунском районе суд рассмотрел уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку из-за шалости
 

Приаргунский районный суд Забайкальского края рассмотрел уголовное дело в отношении 59-летнего неработающего жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении малолетнего, с применением оружия).

Суд установил, что 27 июля 2020 года мужчина увидел, как соседский 9-летний мальчик, несмотря на замечания, залез и встал ногами на прикрепленное к задней двери его внедорожника запасное колесо. Разозлившись, хозяин машины взял принадлежавшую ему пневматическую винтовку и дождался, когда мальчик выйдет из-за автомобиля на открытый участок, после чего выстрелил в него, попав в грудную клетку и причинив тяжкий вред здоровья.

Непосредственно после совершения преступления мужчина был задержан, а затем по решению суда заключен под стражу.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, по иску представителя потерпевшего с него взыскана компенсация морального вреда в сумме 250 тыс. рублей.

Решение суда в законную силу не вступило.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Приаргунского района Ольга Шиверская

Распечатать Архив новостей