Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов в режиме видеоконференцсвязи принял 16 жителей отдаленных районов региона
  Текст
  3 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня в Чите прокурор Забайкальского края Максим Ершов в режиме видеоконференцсвязи провел личный прием жителей Сретенского, Улетовского, Хилокского, Чернышевского, Шелопугинского и Шилкинского районов.

Всего на прием обратилось 16 граждан. Для оперативного рассмотрения вопросов в приеме участвовали прокуроры указанных районов.

Наибольшее число обращений поступило по вопросам жилищно-коммунального хозяйства – 6 заявителей затронули проблемы содержания управляющими компаниями жилых домов, а также сбора твердых коммунальных отходов.

В четырех случаях основанием для обращения послужили вопросы, связанные с исполнением решений судов, в трех случаях граждане обжаловали действия правоохранительных и налоговых органов.

Жительница Шилкинского района пожаловалась на некачественное оказание медицинской помощи в больнице, повлекшее смерть матери.

В Шелопугинском районе женщина-инвалид заявила о несвоевременности выплаты пенсии и обеспечения лекарственными средствами. Житель этого же района из числа детей-сирот обратился за помощью в восстановлении его жилищных прав.

По всем жалобам руководитель регионального надзорного ведомства дал прокурорам конкретные поручения, установив контроль за их рассмотрением. Кроме того, граждане получили разъяснения действующего законодательства по интересующим их вопросам.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора края Антонина Вецина

Распечатать Архив новостей