Новости

Цифра дня: более 1,1 тысяч заявлений в суд о признании размещенной в сети Интернет информации запрещенной предъявлено прокурорами Забайкалья в 2020 году
  Текст
  1 Изображения
   

Органы прокуратуры Забайкальского края уделяют особое внимание вопросам укрепле­ния законности, защиты интересов госу­дарства и общества, в также прав граждан в интернет-пространстве. В целях ограничения свободного доступа к ресурсам с противо­законным содержанием прокуроры широко используют полномочия по обращению в суд – за истекший период 2020 года направлено более 1,1 тыс. таких заявлений.

В частности, принимались меры к призна­нию запрещенной информации о незаконной продаже дистанционным способом жевательного табака (снюса), способах самоубийства и изготовления наркотических средств, технологии производ­ства и изготовления взрывчатых ве­ществ и взрывных устройств, легализации боевого оружия со стертыми идентификационными номерами.

Повсеместно по искам прокуроров блокировались сайты, на которых осуществлялась продажа поддельных медицинских справок, водительских удостоверений, паспортов, справок об инвалидности, дипломов об образовании.

В Сретенском районе прокурор пресек факт реализации в сети Интернет-товаров, свободная прода­жа которых запрещена, по иску Петровск-Забайкальского межрайонного прокурора запрещено распространение программ для компьютерных устройств, предназначенных для несанкционированного доступа и копирования компьютерной информации.

Указанная работа продолжается.

  

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Надежда Халецкая

Распечатать Архив новостей