Новости

В Акшинском районе житель с. Могойтуй предстанет перед судом за незаконное культивировании наркотикосодержащих растений
  Текст

Прокуратура Акшинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя с. Могойтуй Акшинского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 (незаконные приобретение, изготовление и хранение наркотических средств в значительном и крупном размерах), а также ч. 1 ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства).

По версии следствия, ранее судимый за совершение аналогичного преступления мужчина весной 2020 года высадил на грядке своего огорода семена дикорастущей конопли и выращивал наркотикосодержащее растение с целью последующего личного употребления. В середине сентября 2020 года из части конопли он изготовил наркотическое средство, которое хранил в мешках и пакете на территории огорода.

Незаконная деятельность мужчины в конце сентября 2020 года пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из незаконного оборота 36 кустов наркотикосодержащих растений, а также свыше 6 кг наркотического средства каннабис (марихуана).

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Акшинский районный суд.

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Акшинского района Илья Гладченко

Распечатать Архив новостей