Новости

В Чите прокуратура при поддержании в суде государственного обвинения выявила и пресекла нарушения трудовых прав работника
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы приняла участие в рассмотрении судом уголовного дела в отношении жительницы краевого центра. Она обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата алиментов на содержание ребенка).

В ходе допроса подсудимой государственный обвинитель установил, что женщина фактически осуществляет свою трудовую деятельность в сфере общественного питания у одного из индивидуальных предпринимателей Читы, без оформления трудовых отношений в установленном порядке.

Поскольку восстановление трудовых прав женщины непосредственно затрагивает права и интересы несовершеннолетнего на получение алиментов, прокуратура провела по факту уклонения работодателя от оформления трудовых отношений проверку, в ходе которой нарушения подтвердились.

Индивидуальному предпринимателю внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, которое рассмотрено и удовлетворено, женщина официально трудоустроена.

 

Информацию предоставила заместитель прокурора Железнодорожного района г. Читы Юлия Хомутова

 

Распечатать Архив новостей