Новости

В Читинском районе прокуратура восстановила права жительницы с. Угдан, пострадавшей в результате чрезвычайной ситуации в 2018 году
  Текст

Прокуратура Читинского района провела проверку по обращению местной жительницы, обжалующей отказ муниципалитета во включении ее в список граждан, пострадавших от чрезвычайной ситуации летом 2018 года.

Установлено, что женщина и восемь членов семьи проживала в доме в с. Угдан, который был включен в границы чрезвычайной ситуации, связанной с паводками в июле 2018 года. Все они были включены в список на получение единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей, которую в дальнейшем получили.

Кроме того, остальные члены семьи получили финансовую помощь в связи с утратой имущества первой необходимости в размере 100 тыс. рублей. Вместе с тем администрация муниципального района «Читинский район» не включила в соответствующий список заявительницу в связи с отсутствием акта об утрате имущества первой необходимости.

Прокуратура внесла и.о. главы муниципального района «Читинский район» представление и потребовала восстановить нарушенные права женщины.

По результатам его рассмотрения проведена служебная проверка, в ходе которой найден акт утраты имущества, пострадавшая от чрезвычайной ситуации включена в список на получение финансовой помощи в размере 100 тыс. рублей.

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Читинского района Наталья Зорина

Распечатать Архив новостей