Новости

В Краснокаменске суд вынес приговор об истязании матерью десятилетнего сына и неисполнении родительских обязанностей
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 32-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).

Суд установил, что с июня 2019 года по апрель 2020 года женщина систематически унижала и наносила побои своему 10-летнему сыну. При этом она не заботилась о психическом, духовном и нравственном развитии ребенка.

После выявления данного факта ребенок изъят из угрожающей его жизни и здоровью обстановки и помещен в государственное учреждение социального обслуживания, где прошел курс реабилитации. В настоящее время решается вопрос об устройстве его в семью.

При назначении наказания суд учел, что женщина находится в состоянии беременности и является инвалидом I группы, в связи с чем назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 3 года, а также со штрафом в размере 10 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Кроме того, ранее женщина по решению суда была ограничена в родительских правах в отношении своего сына. В настоящее время подготавливаются документы о лишении ее родительских прав.

 

Информацию предоставил помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Титов Матвей

 

Распечатать Архив новостей