Новости

В Чернышевском районе суд вынес приговор местному жителю за совершение кражи в поезде во время возвращения после отбытия наказания за другое преступление
  Текст

Прокуратура Чернышевского района поддержала в суде государственное обвинение по уголовному делу в отношении 33-летнего жителя п. Чернышевск. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение и причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что в 2019 году мужчина после освобождения из мест лишения свободы возвращался в скором поезде «Москва-Владивосток» домой. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он проник в служебное купе проводников, откуда похитил 7 тыс. рублей.

Согласившись с мнением государственного обвинителя, суд признал мужчину виновным. Учитывая, что после совершения данного преступления он был осужден за совершение других преступлений, по совокупности приговоров ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Чернышевского района Иван Иванов

Распечатать Архив новостей