Новости

В Александрово-Заводском районе по требованию прокурора муниципальные чиновники привлечены к дисциплинарной ответственности за недостоверные сведения о доходах
  Текст

Прокуратура Александрово-Заводского района провела проверку исполнения антикоррупционного законодательства при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2019 год.

Установлено, что лицо, замещающее муниципальную должность в администрации сельского поселения «Ново-Акатуйское», исказило доход по основному месту работы на сумму 50 тыс. рублей.

Два муниципальных служащих администраций сельского поселения «Ново-Акатуйское» и муниципального района «Александрово-Заводский район» в общей сложности не отразили сведения об имеющихся в собственности 1 транспортном средстве, 4 счетов в банках, а также исказили или не отразили вовсе сведения об имеющихся земельных участках, доходы от коммерческих организаций.

Четыре иных должностных лица не указали, в том числе на своих супругов, сведения о 4 счетах в банках и иных кредитных организациях, доходы от вкладов в банках, земельном участке и заработке в размере более 170 тыс. рублей.

Прокуратура внесла в адрес глав соответствующих органов местного самоуправления представления и потребовала устранить выявленные нарушения.

По результатам их рассмотрения приняты меры, направленные на недопущение подобных нарушений, 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Александрово-Заводского района Станислав Попов

Распечатать Архив новостей