Новости

В Балее прокурор в судебном порядке обязал администрацию поселения организовать водоснабжение микрорайона Золотая горка
  Текст

Балейская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению депутата Совета муниципального района «Балейский район» о нарушении прав жителей микрорайона Золотая горка г. Балей.

Установлено, что с 21 августа 2020 года население микрорайона фактически осталось без надлежащего водоснабжения в связи с прекращением деятельности предпринимателя, ранее осуществлявшего подвоз воды. С указанного времени администрация городского поселения «Город Балей» мер по подвозу воды не принимало, что повлекло обоснованные жалобы жителей.

Прокуратура обратилась в суд с иском и потребовала признать бездействие администрации поселения незаконным, а также возложить на нее обязанность устранить выявленные нарушения.

Решением Балейского городского суда с учетом апелляционного определения судебной коллегии Забайкальского краевого суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Администрация городского поселения «Город Балей» обязана организовать мероприятия по водоснабжению и подвозу воды в микрорайон Золотая горка г. Балей в течение одного месяца

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокуратуры.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Выскубова

Распечатать Архив новостей