Новости

Прокуратура Центрального района г. Читы провела проверку по сообщению об отказе в ноябре 2020 года Читинского родильного дома в приеме женщины
  Текст

Прокуратура Центрального района г. Читы с привлечением Министерства здравоохранения Забайкальского края провела проверку по поступившему 15 ноября 2020 года в ходе прямого эфира на ГТРК «Чита» смс-сообщению о том, что городской родильный дом отправляет женщин рожать домой.

Установлено, что государственное учреждение здравоохранения «Городской родильный дом», расположенный по адресу: ул. Шилова, д. 47 в г. Чите, оказывает специализированную и высокотехнологичную медицинскую помощь – доврачебную, амбулаторно-поликлиническую и стационарную.

Для получения медицинской помощи в рамках ОМС пациентам необходимо предъявить страховой медицинский полис обязательного медицинского страхования и документ, удостоверяющий личность.

До приема рожениц в стационар выполняется тест на COVID-19, при отсутствии теста роды принимаются в обсервационном отделении. В случае положительного теста на COVID-19 роженицы переводятся в ГУЗ «Городская больница № 1».

По экстренным оказаниям ГУЗ «Городской родильный дом» принимает рожениц в дежурные сутки 4 раза в неделю. Фактов отказа в оказании экстренной и неотложной помощи пациенткам не установлено.

Жительница Забайкалья, от имени которого направлено смс-сообщение, бригадой скорой медицинской помощи доставлена в родильный дом 15 ноября 2020 года на 37 неделе беременности. После осмотра дежурным врачом и проведения медицинский обследований развитие родовой деятельность исключено, констатировано удовлетворительное состояние плода. Женщине предложена госпитализация с учетом отдаленности района ее проживания и паритета родов на что от пациентки получен отказ. Она также сообщила, что смс-сообщение направлено соседом, который не осведомлен о правилах оказания медицинской помощи.

В связи с отсутствием оснований меры прокурорского реагирования не принимались.

 

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Надежда Халецкая

Распечатать Архив новостей