Новости

В Чите прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства об охране здоровья в краевой детской клинической больнице
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Центрального района г. Читы Забайкальского края провела проверку по факту получения телесных повреждений 6-летним ребенком, находящимся на лечении в государственном учреждении здравоохранения «Краевая детская клиническая больница», выпавшем из окна 7 февраля.

Установлено, что в нарушение требований закона учреждение здравоохранения необоснованно отказало матери ребенка в совместном нахождении в медицинской организации. Кроме того, в больнице не было обеспечено соблюдение прав и законных интересов несовершеннолетнего, а также создана обстановка, представляющая угрозу жизни ребенка.

Прокуратура внесла в учреждение здравоохранения представление и потребовала устранить выявленные нарушения с решением вопроса о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Ранее следователи регионального Следственного управления СКР по постановлению прокуратуры и материалам прокурорской проверки возбудили по данному факту уголовное дело в отношении неустановленных должностных лиц больницы по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры.

Защита и восстановление прав несовершеннолетних является приоритетным направлением в деятельности органов прокуратуры.

 

Информацию предоставила старший прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Светлана Сухопарова

Распечатать Архив новостей