Новости

Методический совет прокуратуры Забайкальского края обсудил возможность применения конфискации автомашин за нарушения правил дорожного движения
  Текст
  10 Изображения
   

Сегодня, 10 февраля, в Чите под председательством заместителя прокурора Забайкальского края Арсалана Дамдинжапова состоялось заседание методического совета.

Основная дискуссия возникла при обсуждении возможности применения специальной конфискации за правонарушения и преступления, связанные с нарушением правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. С докладами и презентациями по данному вопросу выступили и.о. начальника отдела по надзору за процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью в органах внутренних дел и юстиции Степан Белоплотов, а также доценты кафедры гражданского и уголовного права и процесса Читинского института Байкальского государственного университета кандидат юридических наук Ольга Фоменко и Елена Скобина.

Кроме того, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Александр Трухин предложил принять дополнительные меры по информационно-методическому обеспечению надзорной деятельности в сфере реализации национальных проектов и плана социального развития центров экономического роста.

В завершение заседания совета пенсионер органов прокуратуры края Валерий Попов поделился опытом взаимодействия прокуратуры Забайкальского края и ветеранской организации.

 

Информацию предоставила помощник прокурора края Елена Акименко

Распечатать Архив новостей