Новости

Прокуроры Забайкальского края в 2020 году пресекли 2,2 тыс. нарушений законодательства о противодействии коррупции
  Текст

Органы прокуратуры Забайкальского края в 2020 году выявили 2 178 нарушений законодательства о противодействии коррупции, для устранения которых принесено 546 протестов, направлено 47 исков в суд, по постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 87 правонарушителей, к уголовной – 11. Кроме того, по результатам рассмотрения 407 представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 432 виновных лица, при это 19 лиц уволены в связи с утратой доверия или досрочно прекращены их полномочия.

По-прежнему, государственными и муниципальными служащими, лицами, замещающими государственные должности Забайкальского края и муниципальные должности, допускаются случаи несоблюдения установленных запретов, ограничений, неисполнение установленных актикоррупционным законодательством обязанностей.

К примеру, на основании актов прокурорского реагирования уволены с утратой доверия руководитель муниципального бюджетного учреждения, не представивший сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также 18 лиц, замещающих муниципальные должности, которые не приняли меры по урегулированию конфликта интересов и не представили вышеуказанные сведения, либо представили недостоверные (неполные) сведения. 

Прокуроры пресекли 5 случаев нарушения требований антикоррупционного законодательства при заключении трудовых договоров с бывшими служащими, не сообщившими новым работодателям о последнем месте службы. На основании внесенных представлений трудовые договоры с ними расторгнуты. 

В связи с незаконным трудоустройством бывших государственных (муниципальных) служащих на основании постановлений прокуроров к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 80 лиц.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Евгения Софронова

Распечатать Архив новостей