Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о совершенном в состоянии опьянения ДТП, повлекшем смерть двух лиц и тяжкие вред здоровью
  Текст

Центральный районный суд г. Читы рассмотрел уголовное дело в отношении ранее неоднократно судимого 30-летнего жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Суд установил, что 22 апреля 2020 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения управлял технически исправным автомобилем марки «TOYOTA CRESTA», в котором находилось 5 пассажиров. На ул. Новобульварной краевого центра он потерял контроль над движением автомобиля и допустил его опрокидывание.

В результате ДТП двоим пассажирам причинены многочисленные телесные повреждения, не совместимые с жизнью. Еще одному пассажиру причинены тяжкие телесные повреждения.

Вину в совершении преступления мужчина не признал, пояснив что за рулем автомобиля находился не он. Однако государственное обвинение предоставила суду доказательства, опровергающие его доводы.

Суд признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, а также лишил его права управления транспортными средствами на 2 года.

         Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Центрального района г. Читы Вера Терновая

Распечатать Архив новостей