Новости

В Краснокаменске суд рассмотрел уголовное дело о дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом
  Текст

Краснокаменский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении жительницы г. Краснокаменска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 4 ст. 264 (нарушение правил дорожного движения при управлении транспортным средством в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинении тяжкого вреда здоровью) и ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения, будучи подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние).

Суд установил, что 16 июня 2020 года женщина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем автомашины «Honda CR-V» возвращалась с отдыха вместе с компанией из 8 человек. В 10 километрах от Краснокаменска она не справилась с управлением, съехала с дорожного полотна и допустила опрокидывание автомобиля.

Все находящиеся в машине пассажиры получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе и тяжкий вред здоровью, а один пассажир от полученных травм скончался на месте ДТП.

При этом ранее женщина уже привлекалась к административной ответственности за управление транспортом в состоянии опьянения и была лишена права управления транспортными средствами.

С учетом мнения прокурора суд назначил ей наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 лет 1 месяц с последующим лишением права управлять транспортным средством на 3 года.

В пользу матери погибшего с женщины взыскано 800 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Яскин

Распечатать Архив новостей