Новости

В Забайкалье суд заключил под стражу женщину, обвиняемую в совершенном на железнодорожном переезде ДТП с гибелью ее ребенка
  Текст

Прокуратура Читинского района обеспечила участие в рассмотрении Читинским районным судом ходатайства следственных органов об избрании меры пресечения в отношении жительницы Забайкальского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения).

Уголовное дело возбуждено по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего 8 февраля на железнодорожном переезде в с. Домна, в котором пострадали женщина-водитель и ее 4-летняя дочь. Учитывая, что в результате ДТП наступила смерть малолетнего ребенка, 10 февраля прокурор Читинского района изъял уголовное дело из производства органов внутренних дел и передал его для дальнейшего расследования в органы Следственного комитета России.

Сегодня, 17 февраля, с учетом мнения прокурора суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении женщины меру пресечения в виде заключения под стражу.

 

Информацию предоставил прокурор Читинского района Егор Казанов

 

Распечатать Архив новостей