Новости

Прокуратурой Агинского района в суд направлено уголовное дело по незаконной рубке леса.
  Текст

В феврале текущего года прокурором Агинского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по п. г» ч. 2 ст. 260 УК РФ в отношении гражданина Д.

В ходе предварительного следствия установлено, что у Д. возник преступный умысел на незаконную рубку сырорастущих деревьев.

Реализуя преступный умысел Д. совместно со тремя знакомыми, которых ввел в заблуждение относительно законности своих действий сказав, что у него имеется договор на осуществление рубки лесных насаждений, незаконно спилил до степени прекращения роста 9 сырорастущих деревьев породы лиственница, 1 сырорастущее дерево породы береза в Агинском лесничестве Аргалейского участкового лесничества ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края» и в последующем распорядился ими по своему усмотрению. В результате преступных действий Д. лесному фонду Российской Федерации причинен крупный ущерб на сумму 92710 руб.

В ходе предварительного следствия ущерб гражданином Д. погашен добровольно в полном объеме.

За содеянное гражданину Д. грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до двух лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

 

Информацию предоставила помощник прокурора района Аюна Максимова.

Распечатать Архив новостей