Новости

Вступил в законную силу. Верховный Суд России оставил без изменения приговор убийце беременной девушки из Улетовского района
  Текст

16 февраля в Верховном Суде Российской Федерации рассмотрена кассационная жалоба стороны защиты на приговор в отношении 24-летнего жителя Улетовского района Алексея Нагаева, совершившего убийство своей бывшей сожительницы.

23 апреля 2020 года Забайкальским краевым судом Нагаев признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«г» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство беременной женщины) и п.«в» ч.2 ст.158 УК РФ (кража имущества, причинившая значительный ущерб).

Государственным обвинителем суду представлены убедительные доказательства того, что в ночь на 1 февраля 2019 года в ходе ссоры с потерпевшей, с которой ранее состоял в фактических брачных отношениях, заведомо зная о её беременности, Нагаев совершил убийство путем удушения, после чего спрятал труп девушки на близлежащей свалке. После совершения убийства он также завладел сотовым телефоном жертвы и хранил его у себя дома.

Пытаясь избежать ответственности, в судебных заседаниях Нагаев отрицал свою причастность к убийству, указывая, что его якобы совершил другой человек. Данная версия опровергнута государственным обвинением и признана судом несостоятельной. 

Приговором суда Нагаеву было назначено наказание в виде лишения свободы сроком 16 лет с ограничением свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Ранее жалобы осужденного и его защитника были отклонены судом Пятым апелляционным судом общей юрисдикции. Высшая судебная инстанция также подтвердила законность и обоснованность приговора, доказанность вины осужденного и справедливость назначенного ему наказания.

 

Информацию предоставил начальник отдела управления прокуратуры края Александр Белослюдцев

Распечатать Архив новостей