Новости

Прокуратура Забайкальского края выражает соболезнования в связи с уходом из жизни Игоря Дмитриевича Лиханова
  Текст
  1 Изображения
   

Руководство и коллектив прокуратуры Забайкальского края выражает глубокие соболезнования родным, близким и коллегам председателя Законодательного Собрания Забайкальского края, заслуженного врача Российской Федерации Игоря Дмитриевича Лиханова в связи с его уходом из жизни.

Игорь Дмитриевич родился 18 марта 1953 года на руднике Ангатуй Ононского района Читинской области. В 1976 году окончил Читинский государственный медицинский институт по специальности «лечебное дело»; в 2007 году – Дальневосточную академию государственной службы по специальности «государственное и муниципальное управление».

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории.

С 1994 по 2013 год возглавлял областную (краевую) клиническую больницу. Избирался депутатом Читинской областной Думы в 2004 – 2008 годах. Участвовал в работе Законодательного Собрания Забайкальского края всех трех созывов, с апреля 2016 года являлся его председателем.

Игорь Дмитриевич внес весомый вклад в формирование регионального законодательства и активно взаимодействовал с прокуратурой Забайкальского края по вопросам нормотворчества.

 

Распечатать Архив новостей