Новости

В Нерчинско-Заводском районе суд по иску прокурора взыскал с администрации поселения задолженность по пенсии перед бывшим работником
  Текст

Прокуратура Нерчинско-Заводского района провела проверку по обращению местного жителя о невыплате администрацией сельского поселения «Аргунское» пенсии по выслуге лет.

Установлено, что перед бывшим работником администрации поселения сложилась задолженность по выплате пенсии за 2020 год в сумме около 30 тыс. рублей.

В целях восстановления нарушенных пенсионных прав заявителя прокуратура направила исковое заявление и потребовала понудить муниципалитет выплатить положенную пенсию.

Нерчинско-Заводский районный суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Не согласивших с решением суда первой инстанции, администрация обжаловала его в апелляционном порядке. По мнению ответчика, его вины в невыплате пенсии нет, поскольку администрация неоднократно направляла заявки на выделение денежных средств, которые остались без удовлетворения.

Отклоняя доводы жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда указала, что они сводятся к зависимости выплаты причитающейся пенсии от финансирования, а это противоречит закону и нарушает право на ежемесячное получение пенсионного обеспечения.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Информацию предоставила прокурор отдела прокуратуры края Лариса Казанцева

Распечатать Архив новостей