Новости

В Чите суд вынес приговор по уголовному делу о даче взятки за выдачу подложных ветеринарно-санитарных документов
  Текст

 

Центральный районный суд г. Читы окончил рассмотрение уголовного дела в отношении двух жителей краевого центра. В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 291 (дача взятки должностному лицу лично и через посредника в значительном размере), ч. 3 ст. 327 (приобретение в целях использования и использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права), ч. 2 ст. 291.1 (посредничество во взяточничестве) и ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 327 УК РФ (пособничество приобретению в целях использования заведомо поддельного иного официального документа).

По версии следствия, в марте 2020 года один из фигурантов уголовного дела решил заняться оптовой реализацией мяса и мясной продукции. Через второго мужчину он договорился с ветеринарным врачом Читинской станции по борьбе с болезнями животных об изготовлении за взятку в общей сумме 44 тыс. рублей ветеринарно-санитарных документов без фактической проверки качества и безопасности реализуемой продукции.

Суд признал мужчин виновными и назначил первому мужчине наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 2 месяца условно со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки.

В связи с наличием в действиях второго обвиняемого опасного рецидива ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 7 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, а также со штрафом в размере 5-кратной суммы взятки.

Приговор в законную силу не вступил.

Вопрос о привлечении к уголовной ответственности взяткополучателя рассматривается в рамках судебного рассмотрения другого уголовного дела.

Уголовные дела расследованы следователями СКР.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора Центрального района г. Читы Максим Круликовский

Распечатать Архив новостей