Новости

Коллегия прокуратуры Забайкалья оценит состояние правотворческой деятельности и надзора за законностью нормативных правовых актов
  Текст
  16 Изображения
   

Сегодня, 29 апреля, в Чите под председательством прокурора Забайкальского края Максима Ершова проходит заседание коллегии регионального надзорного ведомства. На нем рассматривается состояние правотворческой деятельности прокуратуры и надзора за законностью нормативных правовых актов.

В основном докладе старший помощник прокурора Забайкальского края по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами края, органами местного самоуправления Ирина Тверскова отметила, что принимаемые органами прокуратуры меры в целом способствуют обеспечению в крае единого правового пространства, реализации принципа федерализма, прав и свобод граждан. Однако эта работа не везде является системной и организованной в точном соответствии с требованиями Генеральной прокуратуры Российской Федерации и прокуратуры края.

На коллегии планируется заслушать отчеты прокуроров Газимуро-Заводского, Приаргунского и Улетовского районов, после чего будут выработаны решения, направленные на совершенствование надзорной деятельности.

 

Информацию предоставила и.о. старшего помощника прокурора края Елена Акименко

Распечатать Архив новостей