Новости

В Краснокаменске суд вынес приговор по уголовному делу в отношении осужденного за отказ от дачи показаний
  Текст

Мировой судья судебного участка № 40 Краснокаменского судебного района рассмотрел уголовное дело в отношении мужчины, отбывающего наказание в исправительной колонии № 10 г. Краснокаменска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 308 УК РФ (отказ от дачи показаний).

Суд установил, что несмотря на предупреждение об уголовной ответственности, в сентябре прошлого года при допросе в качестве свидетеля по уголовному делу мужчина отказался от дачи показаний. При этом его показания имели существенное значение, поскольку он являлся прямым свидетелем совершения другим осужденным преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества).

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок 9 месяцев, заменив их на лишение свободы. С учетом предыдущего приговора окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 7 месяцев в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Яскин

Распечатать Архив новостей