Новости

День Победы - Перфильев Елизар Лагантьевич
  Текст
  1 Изображения
   

Перфильев Елизар Лагантьевич (01.08.1918-14.07.2009), долгое время проработал следователем прокуратуры. Родился в 1918 году в с. Ологой Хилокского района. С 1938 года проходил службу в Красной армии, с января 1942 в составе действующей армии участвовал в боях на Волховском фронте, с января 1943 года на Сталинградском, где получил четыре серьезных ранения, стал инвалидом войны.

 

Награжден медалями «За Победу над Германией», «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны». Вернувшись домой, фронтовик не пал духом и, несмотря на всерьез подорванное здоровье, окончил юридические курсы и уже в 1944 году начал работать в органах прокуратуры.

 

«Работа в прокуратуре в это время была как второй фронт, – говорит он, – машин не было, на происшествия приходилось ездить на лошадях, удобств в помещении прокуратуры не было, сами пилили дрова и топили печи, носили воду. Работе отдавал все свои силы, старался трудиться честно и справедливо. За все время, что я работал, ни одного дела не было возвращено на доследование, ни одного не было прекращено»

 

#ДеньПобеды #9мая #прокуратура #Забайкалье

Распечатать Архив новостей