Новости

В Могочинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной продаже алкогольной и табачной продукции на 5,6 млн рублей
  Текст

Могочинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя районного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта и продажа немаркированной алкогольной продукции и табачных изделий, совершенные в особо крупном размере).

Суд установил, что мужчина в 2019–2020 годах незаконно приобрел немаркированную алкогольную и табачную продукцию известных в России брендов, которую хранил в своих складских помещениях и в дальнейшем реализовывал через торговую сеть жителям г. Могоча.

Незаконная предпринимательская деятельность в 2020 году пресечена сотрудниками правоохранительных органов, которые изъяли из магазинов и складов немаркированного товара на общую сумму свыше 5,6 млн рублей, включая около 20 тыс. бутылок алкогольной продукции.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал мужчину виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года, а также со штрафом в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, суд постановил уничтожить изъятую продукцию.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил помощник межрайонного прокурора Татьяна Савченко

Распечатать Архив новостей