Новости

В Забайкалье после лесного пожара возле курорта Молоковка прокуратура проверяет объекты общепита
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня, 8 июня, органами дознания регионального управления МЧС России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 261 УК РФ (уничтожение или повреждение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем или иными источниками повышенной опасности) в связи с лесным пожаром возле курорта Молоковка.

Предварительно установлено, что 6 июня в результате неосторожных действий работника придорожного кафе, выбросившего в прилегающем лесном массиве горящие угли, произошел лесной пожар, распространившийся на территории 400 га.

В настоящее время пожар ликвидирован.

В ходе расследования уголовного дела устанавливаются все обстоятельства происшедшего, включая размер причиненного лесному фонду ущерба, в связи с чем не исключается переквалификация действий на более тяжкий состав преступления.

Прокуратура взяла ход и результаты расследования уголовного дела на особый контроль. Одновременно решается вопрос о взыскании с виновных лиц не только суммы причиненного ущерба, но и затрат, понесенных на тушение пожара.

Кроме того, по поручению прокурора Забайкальского края Максима Ершова прокуратура Ингодинского района г. Читы проводит проверку соблюдения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического благополучия населения при оказании услуг в лесном массиве курорта Молоковка общественного питания, в ходе которой проверяются и иные точки общепита, использующие открытый огонь для приготовления пищи. По требованию прокуратуры к проверке привлечены специалисты Росреестра, Роспотребнадзора и МЧС.

По всем выявленным нарушениям будут приняты меры реагирования, направленные на их устранение и привлечение виновных к установленной законом ответственности.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Мария Томских

Распечатать Архив новостей