Новости

В Забайкалье органы прокуратуры и службы судебных приставов организовали совместные личные приемы граждан
  Текст
  1 Изображения
  1 Медиа
   

Сегодня в Чите первый заместитель прокурора Забайкальского края Максим Шипицын и сотрудники аппарата регионального надзорного ведомства приняли участие в личном приеме граждан, организованном руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю – главным судебным приставом Забайкальского края Баясхаланом Дамдинжаповым.

Всего на прием обратилось пятеро граждан, в том числе четверо взыскателей и один должник по исполнительным производствам.

Заявителей интересовали вопросы обращения взыскания на имущество должника, а также причины длительного исполнения судебных решений. Кроме того, должник по одному из исполнительных производств попросил разобраться в причинах продолжающихся требований взыскателя несмотря на окончание исполнительного производства.

По всем поступившим обращениям руководители прокуратуры края и регионального управления ФССП дали исчерпывающие разъяснения на возникшие вопросы. Соответствующим подразделениям службы судебных приставов поручено незамедлительно организовать проверки и принять меры к защите прав граждан, разрешение обращений поставлено на особый контроль.

Аналогичные личные приемы проводятся в настоящее время также и на районном уровне в рамках утвержденного ведомствами комплексного плана мероприятий по повышению эффективности совместной работы в сфере соблюдения законодательства об исполнительном производстве.

 

Информацию предоставила прокурор отдела управления прокуратуры края Баирма Цыренова

Распечатать Архив новостей