Новости

В Краснокаменске суд вынес приговор по уголовному делу о сбыте и покушении на сбыт наркотиков в исправительную колонию
  Текст

Краснокаменский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных жителей. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 4 ст. 228.1 (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в исправительном учреждении группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, а также покушение на него).

Суд установил, что в 2019 г. житель Краснокаменска решил сбывать наркотические средства осужденным, содержащимся в Исправительной колонии № 10. Для этого он изготовил наркотические средства каннабисной группы и пневматическое устройство для переброса наркотиков на территорию исправительного учреждения.

Совместно с двумя сообщниками в сентябре-октябре 2019 г. в ночное время он трижды перебросил на территорию колонии наркотические средства в крупном размере, которые в дальнейшем были обнаружены и изъяты сотрудниками колонии.

С учетом мнения государственного обвинителя суд признал их виновными и назначил организатору наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима. Двоим его сообщникам назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, соответственно.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информацию предоставил старший помощник Краснокаменского межрайонного прокурора Алдар Дамдинов

Распечатать Архив новостей