Новости

Могочинская межрайонная прокуратура проводит проверку по сообщениям в СМИ о нарушениях при хранении тел умерших
  Текст
  1 Изображения
   

Могочинская межрайонная прокуратура организовала проверку по распространенным сегодня в социальных сетях и средствах массовой информации сообщениях о хранении тел умерших в неприспособленных помещениях при районной больнице.

В ходе проверки представители надзорного ведомства оценят соблюдение органами здравоохранения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и иных требований, предъявляемых к деятельности морга.

По выявленным нарушениям будет принят весь необходимый комплекс мер прокурорского реагирования.

В начале года прокуратура уже проводила проверку по обращению главы городского поселения «Ключевское» об отсутствии морга в районном центре.

Установлено, что с 1 июля 2020 г. на территории Могочинского района не функционирует здание морга, причиной закрытия которого послужило его несоответствие санитарным и лицензионным требованиям.

В связи с этим в феврале прокуратура предъявила в Могочинский районный суд исковое заявление к органам здравоохранения Забайкальского края о понуждении обеспечить деятельность морга в соответствии с требованиями законодательства.

В апреле суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчиков организовать надлежащую работу морга в районном центре в срок до 1 июня 2021 г.

Вместе с тем указанное решение в законную силу не вступило и обжаловано ответчиком в апелляционную инстанцию Забайкальского краевого суда, где находится в настоящее время на рассмотрении.

 

Информацию предоставил заместитель Могочинского межрайонного прокурора Владимир Дукарт

Распечатать Архив новостей