Новости

В Чите прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав предпринимателей в связи с изменениями законодательства
  Текст
  5 Изображения
   

В Чите под председательством первого заместителя прокурора Забайкальского края Максима Шипицына прошло расширенное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, посвященное вступлению в силу с 1 июля 2021 года Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации».

Участие в нем приняли уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители министерства экономического развития края, федеральных, региональных и муниципальных органов контроля.

Представитель краевого Минэкономразвития довел до присутствующих информацию о подготовке региональных и муниципальных органов контроля к реализации нового федерального закона, разработке нормативной правовой базы и создании соответствующей рабочей группы.

Начальник отдела регионального управления Роспотребнадзора рассказал о принятых мерах в управлении по подготовке к исполнению названного закона, поделился планируемы алгоритмом действий при проведении контрольных (надзорных) мероприятий.

Прокуратура края озвучила новые требования приказа Генерального прокурора России о согласовании проведения контрольных (надзорных) мероприятий и формировании планов проверок.

В завершение мероприятия участники заседания обменялись мнениями, обсудили наиболее проблемные вопросы, а также запланировали совместные мероприятия.

 

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Андрей Пешков

Распечатать Архив новостей