Новости

По требованию заместителя прокурора Забайкальского края возбуждено уголовное дело о присвоении и растрате крупной суммы на ремонт квартиры
  Текст
  1 Изображения
   

Прокуратура Забайкальского края провела проверку по поступившей с личного приема заместителя прокурора Забайкальского края Талеха Магомедова жалобы жительницы краевого центра на длительное непринятие мер по ее заявлению о совершении преступления.

Установлено, что в октябре прошлого года женщина обратилась в УМВД России по г. Чите с заявлением о преступлении. Она сообщила, что в феврале 2020 года в торговом центре «Мегастрой» мужчина предложил ей свои услуги ремонта. В течение 2 месяцев женщина по устной договоренности отдала ему денежные средства в сумме 350 тыс. рублей на покупку строительных материалов, однако материалы не приобретены, ремонт не осуществлен, а сам мужчина уехал в другой город.

Несмотря на наличие в его действиях признаков состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере), следователем неоднократно выносились незаконные постановления об отказе в возбуждении уголовного дела, что ограничивало право заявителя на доступ к правосудию.

После изучения материалов процессуальной проверки 17 июня Талех Магомедов внес в УМВД России по Забайкальскому краю требование об устранении нарушений уголовно-процессуального закона и возбуждении уголовного дела.

Акт прокурорского реагирования удовлетворен, следователем возбуждено уголовное дело. В рамках его расследования проводятся следственные действия в целях установления обстоятельств и привлечения виновного к уголовной ответственности.

 

Информацию предоставил прокурор отдела управления прокуратуры края Роман Бояркин

Распечатать Архив новостей