Новости

42-летний житель села Красный Чикой Красночикойского района осужден по ч. 2 ст. 228 УК РФ за незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере
  Текст

Прокуратурой Красночикойского района в судебных заседаниях представлены доказательства виновности 42-летнего жителя села Красный Чикой в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, мужчина 13 июля 2020 года, находясь около села Жиндокон Красночикойского района Забайкальского края, путем ручного сбора незаконно приобрел, а затем незаконно хранил наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 1438 грамм, что относится к крупному размеру, после чего он пытался перевести вышеуказанное наркотическое средство домой в село Красный Чикой. По пути следования на законные требования сотрудников ОГИБДД ОМВД России по Красночикойскому району он не остановился, в связи с чем было организовано преследование автомашины. В селе Красный Чикой мужчина задержан сотрудниками полиции, наркотическое средство обнаружено и изъято из багажника автомашины.

В ходе предварительного следствия подозреваемый вину не признал.

06.07.2021 по уголовному делу судом постановлен обвинительный приговор, согласно которого 42-летний житель села Красный Чикой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

Информация предоставил заместитель прокурора района Юрий Налабордин.

Распечатать Архив новостей