Новости

В Чите направлено в суд уголовное дело о незаконном обороте драгоценных металлов в крупном размере.
  Текст

Прокуратурой Ингодинского района г. Читы утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя краевого центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК РФ (незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере).

По версии следствия, обвиняемый нашел на обочине одной из улиц дачного кооператива пакет, при вскрытии которого обнаружил в нем три слитка из золото-серебряных сплавов и четыре емкости с песочной массой, содержащей химически чистое золото и серебро. В нарушение установленного законодательством РФ порядка оборота драгоценных металлов, хранил найденное по месту своего жительства до изъятия сотрудниками полиции в ходе обыска. Общая стоимость незаконно хранимых драгоценных металлов – золота и серебра – превышает 10 миллионов рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения в Ингодинский районный суд г. Читы. За совершение указанного преступления виновному может быть назначено наказание в виде принудительных работ либо лишение свободы на срок до 5 лет со штрафом до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода за период до трех лет или без такового.  

 

Информацию предоставила старший помощник прокурора Ингодинского района г. Читы Ольга Карчевская.

Распечатать Архив новостей