Новости

По апелляционному представлению прокурора изменен приговор в отношении осужденной за присвоение денежных средств бухгалтера поселения
  Текст

По апелляционному представлению прокурора изменен приговор Петровск-Забайкальского городского суда, которым бухгалтер администрации сельского поселения «Балягинское» осуждена по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение денежных средств, вверенных виновной в крупном размере с использованием своего должностного положения) с назначением наказания в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы, условно, с испытательным сроком 2 года.

Напомним, что уголовное дело возбуждено в сентябре 2020 года по материалам прокурорской проверки.

Бухгалтер администрации признана виновной в том, что в период с 2019 по 2020 год, имея доступ к расчетному счету поселения присваивала денежные средства, предназначавшиеся для выплаты заработной платы, причинив общий ущерб бюджету поселения в сумме 325 тыс. рублей.

Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о том, что суд при вынесении приговора необоснованно не назначил осужденной дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций бухгалтера.

Апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам Забайкальского городского суда апелляционное представление прокурора удовлетворено. Приговор суда изменен, дополнительно назначено наказание в виде лишения права занимать должности, связанные с осуществлением функций бухгалтера, а также с распоряжением денежными или иными материальными ценностями в государственных органах и в органах местного самоуправления.

В настоящее время бухгалтер уволена с занимаемой должности.

 

 

Информацию предоставила старший помощник Петровск-Забайкальского межрайпрокурора Яна Бережко

 

Распечатать Архив новостей