Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов провел совещание с прокурорами района по вопросу защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций
  Текст
  2 Изображения
   

04.08.2021  прокурор Забайкальского края Максим Ершов провел рабочее совещание с прокурорами районов, на территории которых в результате обильных осадков произошло поднятие уровня воды в реках, что повлекло за собой нарушения прав граждан и уничтожение их имущества.

В текущем году после пройденных осадков в июне-июле 2021 года было подтоплено свыше 4,5 тыс. жилых домов, около 3 тыс. приусадебных участков, 26 участков автомобильных дорог, в 49 населенных пунктах, размыло 66. До настоящего времени в пункте временного размещения, расположенного в г. Шилка.

На совещании обсуждены вопросы прокурорского надзора в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций. Особое внимание уделено восстановлению и защите прав граждан на получение единовременных выплат, в том числе за частичную и полную утрату имущества первой необходимости, на проведение дезинфекции и обсушке жилых помещений, подверженных наводнению.

В настоящее время прокурорами ведется работа по защите прав пострадавших от наводнения, неполучивших выплаты за частичную и полную утрату имущества первой необходимости по 50 и 100 тыс. рублей по причине отсутствия регистрации в жилом фонде, в настоящее время прокурорами в суды направлено 85 заявлений в защиту прав пострадавших.

Информацию предоставил старший прокурор отдела прокуратуры края Александр Устьянцев

Распечатать Архив новостей