Новости

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов провел проверку в исправительной колонии строгого режима № 5
  Текст
  14 Изображения
   

Прокурор Забайкальского края Максим Ершов проверил исправительную колонию строгого режима № 5 в поселке Антипиха города Читы.

В ходе проверки лиц, незаконно содержащихся под стражей, не выявлено. В целом администрацией созданы бытовые условия, отвечающие установленным требованиям.

Вместе с тем выявлены нарушения требований пожарной безопасности, ряд жилых и других помещений требуют проведения текущего и капитального ремонта, в общежитиях необходимо заменить поврежденное сантехническое оборудование.

Особое внимание обращено на профилактику правонарушений и преступлений. По результатам проверки персоналу указано на необходимость устранения выявленных нарушений режимных требований и пересмотреть подходы в проведении воспитательной работы с лицами, поставленными на профилактические виды учета.

Особой критике подвергнута работа администрации по трудоустройству осужденных и охране их труда. В исправительной колонии отмечается острая нехватка рабочих мест для осужденных, имеющих долговые обязательства перед потерпевшими. При этом на собственных производственных участках трудоустроены всего 54,3 % от общего числа трудоспособных лиц (в среднем по России – 85,8 %, по краю – 83,1 %).

Результаты проверки обсуждены на межведомственном совещании при прокуроре края с участием представителей территориального органа уголовно-исполнительной системы и администрации проверенного учреждения. В региональное управление ФСИН России внесено представление с требованием устранить выявленные нарушения, рассмотрение которого поставлено на особый контроль.

 

Информацию предоставил старший помощник прокурора края Сергей Бутылкин

Распечатать Архив новостей