Новости

В Чите после привлечения к уголовной ответственности предприниматель выплатил своему работнику пособие и компенсацию
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку исполнения трудового законодательства индивидуальным предпринимателем, осуществляющего деятельность в сфере питания на территории района.

Установлено, что с апреля 2020 года по февраль 2021 года предприниматель не выплатил работающему у него пекарю пособие по временной нетрудоспособности и компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма задолженности превысила 30 тыс. рублей, при этом возможность ее погасить имелась.

Прокуратура направила постановление и материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании работодателя. По результатам их рассмотрения следственным отделом по Железнодорожному району г. Читы регионального управления СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев пособий и иных предусмотренных законом выплат).

В ходе расследования уголовного дела предприниматель признал свою вину и в полном объеме погасил задолженность перед работником. В связи с этим суд прекратил уголовное дело и назначил ему меру уголовно-правового характера в виде судебного штрафа в размере 15 тыс. рублей.

 

Информацию предоставил прокурор Железнодорожного района г. Читы Игорь Анисимов

Распечатать Архив новостей