Новости

В Чите прокуратура через суд восстановила право 70-летней женщины пользоваться муниципальной квартирой
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы провела проверку по обращению 70-летней жительницы краевого центра с просьбой защитить ее жилищные права.

Установлено, что женщина работала в вагонном депо станции Чита-2 Забайкальской железной дороги с 1977 по 2008 год. На основании ордера исполнительного комитета совета народных депутатов железной дороги в 1987 году ей предоставлено благоустроенное жилье, в котором она проживает до настоящего времени.

В 2004 году жилье передано в муниципальную собственность, однако в начале 2021 года администрация отказала заявительнице в заключении договора социального найма.

Прокуратура обратилась в интересах женщины в суд с исковым заявлением о признании права пользования квартирой на условиях социального найма. Представители надзорного доказали, что она на законных основаниях вселилась в квартиру, своевременно оплачивала потребленные коммунальные услуги, выполняла иные обязанности нанимателя и фактически пользуется жильем на условиях договора социального найма.

Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Решение суда вступило в законную силу, жилищные права женщины восстановлены.

 

Информацию предоставила помощник прокурора Железнодорожного района г. Читы Элина Бурдукова

Распечатать Архив новостей