Новости

В Краснокаменске прокуратура направила в суд уголовное дело о незаконном культивировании наркотических средств в особо крупном размере
  Текст

Краснокаменская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя г. Краснокаменска. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 231 (культивирование наркотических средств в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение наркотических средств без цели сбыта в крупном размере).

По версии следствия, осенью 2020 г. в окрестностях Краснокаменска мужчина собрал семена дикорастущей конопли, принес их к себе на дачный участок и посадил в землю. На протяжении 2021 года он ухаживал за всходами конопли, в результате чего вырастил более 950 кустов наркотикосодержащего растения, часть которых вырвал из земли и незаконно хранил без цели сбыта для личного потребления.

В июне 2021 г. его действия пресечены сотрудниками полиции, которые изъяли 942 куста растения конопли, а также 722 грамма марихуаны.

Признавая свою вину, мужчина объяснил свои действия тем, что хотел обеспечить себя запасом наркотиков на год.

Уголовное дело направлено в Краснокаменский городской суд для рассмотрения по существу.

 

Информацию предоставил заместитель Краснокаменского межрайонного прокурора Максим Яскин

Распечатать Архив новостей