Новости

В Нерчинско-Заводском районе по материалам прокуратуры осуждена экс-бухгалтер учреждения за хищение бюджетных средств
  Текст

Прокуратура Нерчинско-Заводского района в марте 2021 года провела проверку исполнения бюджетного законодательства в деятельности образовательных учреждений.

Установлено, что с февраля по декабрь 2020 года бухгалтер одного из образовательных учреждений, используя свое положение и злоупотребляя доверием, похитила денежные средства в сумме более 400 тыс. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

По постановлению прокуратуры и материалам прокурорской проверки в отношении уже бывшего бухгалтера учреждения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере).

По результатам его рассмотрения Нерчинско-Заводский районный суд в соответствии с мнением государственного обвинителя признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также удовлетворил иск прокуратуры о взыскании в бюджет муниципального района всей суммы причиненного ущерба.

Учитывая наличие на иждивении подсудимой малолетнего ребенка, суд отсрочил ей наказание до достижения им 14-летнего возраста.

Приговор вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Нерчинско-Заводского района Пыхалов Владислав

 

Распечатать Архив новостей