Новости

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов проверил учреждения пенитенциарной системы края в Краснокаменске
  Текст
  10 Изображения
   

Заместитель прокурора Забайкальского края Арсалан Дамдинжапов проверил состояние законности при содержании заключенных под стражей и исполнении уголовных наказаний в следственном изоляторе, исправительной колонии общего режима и созданном при этой колонии изолированном участке, функционирующем как исправительный центр, расположенных в городе Краснокаменске.

Проверка показала, что лимитная емкость в этих учреждениях соблюдена. Осужденные отбывают наказания на основании приговоров, вступивших в законную силу, в пределах установленных сроков. Лиц, незаконно содержащихся под стражей, не выявлено. Организовано их трехразовое горячее питание. При необходимости спецконтингенту оказывается медицинская помощь медработниками учреждений и с привлечением специалистов государственных органов системы здравоохранения.

В исправительной колонии администрацией организована общеобразовательная и профессиональная подготовка осужденных. По результатам обучения осужденным выдаются аттестаты и дипломы установленного образца. Приобретенные осужденными профессиональные навыки используются администрацией на собственных в учреждении производствах. В исправительном учреждении развивается растениеводство, животноводство, выпускается швейная продукция.

При проведении проверок выявлено недостаточное соблюдение режимных требований, потребовано усовершенствовать профилактическую и воспитательную работу с арестованными и осужденными, их материально-бытовое обеспечение осуществлять в соответствии с требованиями законодательства, а также внимание комиссии сосредоточено на соблюдении администрациями пенитенциарных учреждений санитарно-профилактических мер в условиях нынешней борьбы с распространением новой коронавирусной инфекции.

Результаты проверки обсуждены на оперативном совещании. По выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

 

Информацию предоставил и.о. старшего помощника прокурора края Алексей Филиппов

Распечатать Архив новостей