Новости

В Чите прокуратура приняла меры реагирования в связи с ненадлежащим осуществлением полномочий по содержанию безнадзорных собак
  Текст

Прокуратура Железнодорожного района г. Читы по поручению прокуратуры Забайкальского края провела проверку исполнения законодательства при обращении с животными без владельцев в краевом центре. Основанием для проверки послужили публикации в СМИ об обнаруженных на улицах Читы собаках с открытыми ранами после стерилизации.

Установлено, что в августе 2021 г. администрация городского округа «Город Чита» и общество с ограниченной ответственностью «Спецтехтранс» заключили муниципальный контракт на оказание услуг при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев, в том числе по их лечению, вакцинации, стерилизации и маркированию.

Вместе с тем организация договорные обязанности исполняет ненадлежащим образом. В частности, многочисленные нарушения допускаются при ведении документации, учет подлежащих стерилизации безнадзорных животных фактически не ведется. Имеются также нарекания к транспортировке животных, которая осуществляется на автотранспорте, не соответствующем обязательным требованиям.

В свою очередь орган местного самоуправления не в полной мере осуществляет контроль за результатами услуг, оказываемых в рамках заключенного муниципального контракта.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представления как в специализированную организацию, так и руководителю органа местного самоуправления.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, окончательное устранение нарушений поставлено на контроль.

 

Информацию предоставил прокурор отдела прокуратуры края Николай Оглоблин

Распечатать Архив новостей