Новости

В Чите прошло очередное заседание межведомственной рабочей группы по противодействию правонарушениям в сфере охраны окружающей среды
  Текст

В прокуратуре Забайкальского края проведено заседание межведомственной рабочей группы по противодействию преступлениям и иным правонарушениям в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

В заседании приняли участие правоохранительные органы, Забайкальское управление Росприроднадзора, Министерство природных ресурсов края, ООО «Олерон+», Региональная службы по тарифам и ценообразованию Забайкальского края, Амурская бассейновая природоохранная прокуратура.

На данном заседании обсуждены вопросы реализации региональным оператором ООО «Олерон+» полномочий по обращению с твердыми коммунальными отходами, а также состояния законности в сфере лесопользования (реализация новых требований лесного законодательства на территории региона), в том числе связанные с незаконными рубками и лесоприемными пунктами.

По итогам заседания определены задачи по решению проблем с вывозом мусора в населенных пунктах края, нормативным начислением за сбор, транспортировку и захоронение отходов, деятельностью незаконных лесоприемных пунктов.

 

Информацию предоставил старший прокурор отдела управления прокуратуры края Александр Устьянцев

Распечатать Архив новостей