Новости

В Сретенском районе местному жителю грозит до 3 лет лишения свободы за повторное управление мотоциклом в состоянии опьянения
  Текст

Прокуратура Сретенского района утвердила обвинительный акт по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г. Сретенска. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения и имеющим судимость за аналогичное деяние).

По версии следствия, мужчина в 2019 г. уже привлекался к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, однако 18 июля 2021 г. он вновь управлял мотоциклом в состоянии опьянения, пока его противоправные действия не были пресечены сотрудниками ГИБДД.

Прокуратура направила уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

В случае признания виновным, мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет с лишением права управления транспортными средствами на срок до 6 лет.

Кроме того, при изучении материалов уголовного дела прокуратура установила, что во время проведения сотрудниками ГИБДД освидетельствования один из местных жителей в присутствии посторонних лиц допустил нецензурные высказывания в адрес представителей власти. По инициативе надзорного ведомства в отношении него инициировано проведение процессуальной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей).

 

Информацию предоставил заместитель прокурора Сретенского района Алдар Батоцыренов

Распечатать Архив новостей