Новости

В Дульдургинском районе суд вынес приговор по уголовному делу о незаконной рубке лесных насаждений с конфискацией орудий преступления
  Текст

Мировой судья судебного участка № 68 Дульдургинского района вынес приговор по уголовному делу в отношении жителя с. Алханай Дульдургинского района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений).

Установлено, что в период с февраля по март 2021 г. злоумышленник с целью получения незаконного личного обогащения при помощи бензопилы спилил с корня 32 сырорастущих дерева породы береза на территории Дульдургинского участкового лесничества.

При помощи принадлежащего ему трактора он осуществил трелевку срубленных деревьев и последующую их транспортировку от места незаконной рубки.

Государственному лесному фонду причинен ущерб в сумме около 30 тыс. рублей.

Суд назначил мужчине наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно.

Одновременно, с учетом мнения государственного обвинителя, суд конфисковал орудия преступления — бензопилу и трактор. Кроме того, суд удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного ущерба и обратил взыскание на имущество осужденного в виде одной головы крупного рогатого скота.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Информацию предоставил помощник прокурора Дульдургинского района Владимир Быканов

Распечатать Архив новостей